Бывший зять президента Казахстана Рахат Алиев арестован в Австрии - СМИ

Астана, 6 июня 2014, 10:08 — REGNUM  Бывший зять президента Казахстана Нурсултана Назарбаева был арестован в Вене в четверг вечером в связи с обвинениями в убийстве и похищении людей, сообщает сегодня, 6 июня, Агентство France-Presse со ссылкой на австрийское агентство APA.

Ранее адвокат Рахата Алиева сообщал, что его подзащитный, бывший посол Казахстана в Австрии, намерен добровольно сдаться австрийским властям и сотрудничать с правоохранительными органами.

Суд Казахстана признал Алиева виновным в убийстве двух банкиров, похищенных в 2007 году, чьи тела были найдены лишь в 2011. Австрия дважды отказывала в казахстанским властям в экстрадиции. В июле 2011 года австрийсие власти начали собственное расследование дела Алиева, который к тому моменту переехал на Мальту.

Алиев, политик и бизнесмен, утверждает, что стал жертвой политических интриг после того как решил попытаться стать президентом Казахстана.

Рахат Алиев - бывший муж старшей дочери Нурсултана Назарбаева Дариги Назарбаевой. Алиев занимал в разное время посты первого заместителя председателя КНБ республики Казахстан и Чрезвычайного и Полномочного посла в Австрии.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в 2008 году суд Казахстана признал Рахата Алиева виновным в убийстве двоих банкиров. Алиева приговорили заочно в общей сложности к 40 годам лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.