В Омске пьяный шутник потребовал у полицейских деньги за освобождение заложника

Омск, 6 июня 2014, 10:03 — REGNUM  В Омске за заведомо ложный вызов спецслужб привлечен к ответственности житель Центрального округа. Об этом ИА REGNUM сообщили в областном УМВД России.

Днем 5 июня на телефон оператора "02" позвонил мужчина. Он сообщил, что в своей квартире по ул. Звездова удерживает заложника. За его освобождение мужчина потребовал у сотрудников полиции деньги. Прибывший на место происшествия участковый уполномоченный установил, что угрозы поступали от 32-летнего жителя Центрального округа, который ранее 13 раз привлекался к уголовной ответственности, 33 раза нарушал административное законодательство и почти 20 раз арестовывался.

На требования сотрудников следственно-оперативной группы прекратить противоправное поведение хозяин жилья не реагировал. Однако в результате действий полицейских и спасателей квартира была открыта. Стражи порядка обнаружили в ней пьяного мужчину. Он рассказал, что позвонил в полицию "ради шутки". В отношении шутника составили административный протокол по ст. 19.13 КоАП РФ "Заведомо ложный вызов специализированных служб". По данному факту проводится дальнейшая проверка.

В январе текущего года 32-летний омич уже привлекался к административной ответственности за данное правонарушение. Тогда суд назначил ему наказание в виде штрафа в размере 1200 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.