Под Воркутой нашли разлив 250 тонн нефтепродуктов (Коми)

Сыктывкар, 6 июня 2014, 09:57 — REGNUM  В поселке Сивая Маска под Воркутой в реку Уса и на прибрежной территории разлито не менее 250 тонн нефтепродуктов. Так оценивают масштаб экологического бедствия члены комиссии во главе с председателем Общественного совета при администрации Воркуты Владимиром Тищенко, которые сегодня побывали на месте происшествия по сигналу от жителей.

Как сообщил Владимир Тищенко, в адрес Общественного совета поступила информация о том, что Санкт-Петербургская компания "Галахад Энтерпрайзис", поставляющая топливо для газовиков, еще в апреле допустила разлив нефтепродуктов, которые попали в реку Уса.

Вместе с представителями воркутинского отдела природопользования и отдела по делам ГО и ЧС Воркуты Владимир Тищенко сегодня добрались до предполагаемого места экологического происшествия. В районе поселка Сивая Маска общественник вместе с должностными лицами обнаружили следы работы топливной компании, предположительно "Галахад Энтерпрайзис". На месте бывшей базы компании сегодня никого нет, даже охраны. Судя по всему, топливная база просто брошена.

Проверяющие сделали вывод о том, что в прибрежную зону реки Уса из пробитых резервуаров могло попасть не менее 250 тонн нефтепродуктов. По закону, в случае утечки топлива компания обязана проинформировать как минимум местные власти и МЧС. Однако руководство Воркуты узнало о предполагаемом разливе лишь от местных жителей.

По словам Владимира Тищенко, на основе фото- и видеоматериалов, которые сделали проверяющие сегодня в районе Сивой Маски, составлен акт о загрязнении окружающей среды. Начато расследование обстоятельств случившегося.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail