В Ульяновской области возбуждено дело о хищении из бюджета 10 млн рублей

Ульяновск, 6 июня 2014, 09:39 — REGNUM  В Ульяновской области возбуждено уголовное дело по факту хищения бюджетных средств в размере 10 млн. рублей, выделенных на возмещение понесенных затрат на приобретение средств защиты растений, минеральных удобрений, новой техники и т.д. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в облпрокуратуре.

В 2012 году министерство сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области перечислило ООО "КФХ Возрождение" 10 млн. рублей. Одним из оснований выделения региональным бюджетом сумм данной субсидии послужила заявка названной фирмы, содержащая договор на приобретение у казанской коммерческой структуры холодильного оборудования.

Вместе с тем установлено, что основным видом деятельности контрагента является оптовая торговля агрохимикатами. Модель и марка теплообменных аппаратов ни в одном из документов, якобы подтверждающих их приобретение, не указаны, сами они в овощехранилищах ООО "КФХ Возрождение" отсутствуют.

Также руководство фирмы не смогло представить документы по монтажу данного оборудования и какую бы то ни было техническую документацию на него. Кроме того, выяснено, что и сама заявка ООО "КФХ Возрождение", на основании которой министерством было принято решение о выделении 10 млн. рублей, не имеет ни даты, ни номера, отметка о ее регистрации в документах названного органа исполнительной власти отсутствует. При этом один из учредителей ООО "КФХ Возрождение" является родным братом министра сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов региона.

По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат в особо крупном размере).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.