Глава ФСБ РФ: Спецслужбы предотвратили несколько терактов, готовящихся в Сочи

Москва, 6 июня 2014, 08:49 — REGNUM  На олимпийских объектах в Сочи преступники планировали ряд терактов. Между тем, российским спецслужбам совместно с коллегами из Европы удалось предотвратить атаки террористов. Об этом рассказал глава ФСБ Александр Бортников.

Подробностей пока не очень много. Известно, что готовили акции бывшие граждане России, которые сейчас проживают в Европе, передает "НТВ". По словам Бортникова, выйти на них удалось с помощью спецслужб Германии, Франции и США.

Сообщается, что один из терактов готовился на воздушном судне. Именно в связи с этим недавно были введены ограничения на пронос жидкостей на борт самолета.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, о возможных атаках на олимпийские объекты в Сочи, которые террористы планировали осуществить с помощью смертниц, глава ФСБ РФ заявлял в апреле текущего во время совещания руководителей спецслужб, органов безопасности и правоохранительных органов иностранных государств (партнеров ФСБ России) в сочинском поселке Красная Поляна. Именно тогда в России был срочно введен запрет на пронос жидкостей на борт воздушного судна. Это было связано с тем, что террористы хотели использовать специальные жидкости в качестве средства инициирования взрыва. Сейчас эти дополнительные меры безопасности отменены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.