Застрявшим на КПП "Верхний ларс" гражданам Армении оказана всевозможная помощь - МИД

Москва, 6 июня 2014, 08:11 — REGNUM  Оказавшимся у пограничного пропускного пункта "Верхний Ларс" гражданам Армении усилиями армянкой общины Ростова доставлены продукты и медикаменты. Как сообщает МИД Армении со ссылкой на генконсульство страны в Ростове-на-Дону, гражданам была также оказана помощь в вопросах, связанных с документами.

Несмотря на неоднократные призывы грузинских, российских и армянских властей воздержаться от поездок по участку Верхний Ларс-Казбеги, за последние дни на место прибыло еще несколько автомобилей и застряло в пробке. Несколько семей поселили на время в загородном доме замглавы местной армянской общины Владимира Манасяна.

Две недели назад генконсульство также организовало перелет коллектива танцевального ансамбля "Ани" в Армению. Пожилым людям, женщинам и детям был предложен бесплатный перелет в Армению, но они отказались. 6 июня на место выедет советник генерального консульства Армении.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 17 мая произошел обвал на средних участках дороги Гвелети-Дариал (внутренний Ларс), на берегу реки Терек. Из-за обвала длиной в 150 м, шириной - 60-70 м и высотой 30-40 м, погибли восемь человек, был поврежден газопровод, подача российского природного газа в Армению была остановлена, дорога перекрыта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.