Камчатские ученые зафиксировали рост численности крабов

Петропавловск-Камчатский, 6 июня 2014, 08:18 — REGNUM  В Карагинской промысловой подзоне Берингова моря у берегов Камчатки завершились научно-исследовательские работы по оценке состояния популяции крабов-стригунов опилио и бэрди. Как рассказал корреспонденту ИА REGNUM заведующий лабораторией промысловых беспозвоночных и водорослей ФГУП "КамчатНИРО" Павел Иванов, первые предварительные расчеты показали, что численность промысловых самцов обоих видов крабов-стригунов остается на сравнительно высоком уровне.

Промысловый запас краба-стригуна бэрди в 2014 году увеличился, по сравнению с предыдущим годом, примерно на 30%. Этому способствовало значительное увеличение плотности промысловых скоплений и, как следствие, рост среднесуточных уловов на ловушку в этом году. Запас промысловой части популяции краба-стригуна опилио, в сравнении с данными прошлого года, вырос более существенно - почти в два раза.

В целом, по словам ученого, исследования подтвердили рост численности крабов-стригунов, отмеченный по итогам научно-исследовательских работ в прошлом году. Новые данные о состоянии популяции крабов-стригунов опилио и бэрди послужат основой при работе над материалами обоснований общего допустимого улова этих высоко востребованных промыслом видов крабов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail