Пушкинский праздник поэзии открывается в Псковской области

Псков, 6 июня 2014, 08:07 — REGNUM  В Псковской области сегодня, 6 июня, открывается 48-й Всероссийский Пушкинский праздник поэзии. Как сообщили ИА REGNUM в Государственном музее-заповеднике А.С. Пушкина "Михайловское", праздник, приуроченный к 215-летию со дня рождения поэта, будет проходить в течение трёх дней.

Официально праздник пройдёт в посёлке Пушкинские Горы и Пскове. "А в действительности пушкинское слово в эти дни будет звучать во всех культурно-досуговых и общеобразовательных учреждениях Псковской области", - отметили в "Михайловском".

Праздничные мероприятия начнутся с литии и возложении цветов к могиле Александра Пушкина в Свято-Успенском Святогорском мужском монастыре. Затем в Научно-культурном центре Пушкинского заповедника начнет свою работу Всероссийский форум "Крым в жизни и творчестве А. С. Пушкина", участниками которого станут представители Пушкинского Дома, университетов из Новгорода, Тулы, Севастополя, Витебска, Пскова, учебных заведений Санкт-Петербурга и Москвы.

К празднику Пушкинский заповедник приурочил открытие двух выставок: "Мир Пушкина в живописи, графике, скульптуре, декоративно-прикладном искусстве и книжной иллюстрации" и "Пушкинская тема в творчестве народного художника Н. В. Кузьмина и заслуженного художника Т. А. Мавриной".

7 июня центром праздника станет большая "поэтическая" поляна в Михайловском. "С полудня до позднего вечера здесь будут звучать поэтические строки Пушкина и современных поэтов, пройдут представления театров из Ижевска, Архангельска и Пскова, свое творчество представят молодёжные клубы и музыкальные коллективы", - рассказали организаторы.

Также в рамках праздника состоится парад рукотворных скульптур пушкинских героев. Завершится праздник в Михайловском большим концертом бардовской песни.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail