На Камчатке для оценки угрозы паводка создана оперативная группа МЧС

Петропавловск-Камчатский, 6 июня 2014, 07:22 — REGNUM  В связи с повышением температуры воздуха и интенсивным таянием снега в горах на реках Камчатского края начал повышаться уровень воды. До неблагоприятных отметок вода поднялась в реках Амчигача в Усть-Большерецком районе, Быстрая в Елизовском районе и Камчатка в Мильковском районе, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в МЧС региона.

В настоящее время подтоплений населенных пунктов не зарегистрировано. Между тем, в целях наблюдения за паводковой обстановкой в Мильковский район направлена оперативная группа Главного управления МЧС России по Камчатскому краю. Также специалисты должны определить, существует ли угроза подтопления жилых домов в населенных пунктах, проверить наличие резервов, состояние и готовность пунктов временного размещения населения. На случай ухудшения обстановки в поселке Долиновка, где в июне 2013 года были подтоплены 26 жилых домов, из резерва Камчатского края специалистами МЧС будут доставлены 50 комплектов одеял, подушек, раскладных кроватей, матрацев, а также палатки и печи.

В настоящее время уровень воды на реке Камчатка в районе села Долиновка Мильковского района 576 сантиметров (опасной считается отметка 630 сантиметров), на реке Амчигача в районе поселка Усть-Большерецк Усть-Большерецкого района 279 сантиметров (опасной считается отметка 350 сантиметров), на реке Быстрая в районе села Малки Елизовского района - 917 сантиметров (опасной считается отметка 980 сантиметров).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.