"Народные выборы" - это фейковый проект для телевизионной камеры: пермский активист

Пермь, 6 июня 2014, 06:58 — REGNUM  Ведущиеся в Перми "Народные выборы" сити-менеджера, в которых на данный момент лидирует прогубернаторский чиновник и врио главы администрации города Дмитрий Самойлов - это фейковый проект, созданный с целью дискредитации экспериментального "Народного голосования". Об этом сегодня, 6 июня, корреспонденту ИА REGNUM заявил член оргкомитета "Народного голосования" и младопарламентарий Александр Григоренко.

"Никакого социологического значения "Народные выборы" не имеют и создаются исключительно для телевизионной камеры", - считает он.

Впрочем, по его словам, план по дискредитации организаторы этого проекта осуществляют вяло и, скорей наоборот, способствуют укреплению статуса "Народного голосования".

"Бренд все равно утвердился за нами, и количество точек с опросом у нас и у них несопоставимо. Люди смотрят их рекламу по ТВ и идут голосовать к нам. Элита и общественность смотрит на возню администрации губернатора и понимает: "Народное голосование" - это серьезно", - утверждает Григоренко.

Напомним, что экспериментальный проект "Народное голосование" стартовал в Перми в начале недели, 2 июня и продлится вплоть до 9 июня. В нем принимают участие четверо из десяти кандидатов на должность сити-менеджера краевого центра: Игорь Папков, Алексей Луканин, Сергей Титов и Александр Бесфамильный. Несмотря на ажиотаж, вызванный проектом, в том числе и на сотрясавшие его скандалы, он все же носит формальный характер, окончательное решение будут принимать чиновники и депутаты Пермской гордумы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail