Президент Грузии встретился со спецпредставителем ЕС

Тбилиси, 6 июня 2014, 00:47 — REGNUM  Президент Грузии Георгий Маргвелашвили 5 июня встретился со спецпредставителем ЕС в вопросах правовых реформ и человеческих ресурсов Томасом Хаммарбергом. По информации пресс-службы президента Грузии, главной темой встречи было предстоящее подписание соглашения об ассоциации между Евросоюзом и Грузией и те обязательства, которые стране предстоит выполнить в связи с этим соглашением.

По словам Томаса Хаммарберга, они обсуждали, какую помощь может оказать Евросоюз Грузии после подписания этого соглашения. Президент и спецпредставитель ЕС также рассмотрели вопросы защиты прав человека и те мероприятия, которые нужно провести в этой сфере.

Томас Хаммарберг расценил встречу с Георгием Маргвелашвили как очень конструктивную и заявил, что после подписания Грузией соглашения об ассоциации между ней и Евросоюзом будут уже равноправные отношения как у двух европейских сторон.

"Так что подписанием этого соглашения история не заканчивается, наоборот, начнутся более тесные взаимоотношения и новая эра двусторонней поддержки", - подчеркнул спецпредставитель ЕС.

Встреча Маргвелашвили и Хаммарберга проходила в неформальной обстановке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail