Платоновский фестиваль искусств в Воронеже официально открыт

Воронеж, 5 июня 2014, 23:54 — REGNUM  Торжественная церемония открытия IV Международного Платоновского фестиваля искусств состоялась в Воронеже, на площади Ленина, 5 июня. В церемонии приняли участие врио губернатора Алексей Гордеев и помощник президента РФ Игорь Левитин, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы региона.

Открыл мероприятие танец, который исполнили около ста юношей и девушек. Затем директор Платоновского фестиваля Михаил Бычков, поприветствовав собравшихся, передал слово Алексею Гордееву и Игорю Левитину.

"Вы знаете, что 2014 год объявлен президентом России Владимиром Путиным годом культуры, и я надеюсь, что ваш фестиваль станет яркой частицей этого великого праздника, - сказал помощник президента. - Я хочу поблагодарить организаторов, главу региона и спонсоров. Мы видим, как за последние годы возрождается культура в области, какие новые мероприятия проводятся здесь. Я хочу вам пожелать хороших, ярких выступлений и счастливых дней во время фестиваля!"

Обращаясь к гостям и участникам фестиваля, Алексей Гордеев назвал его "радостным и знаковым событием культурной жизни нашей области": "Это то, что все воронежцы с большим удовольствием ждут. Проделана громадная работа, и уже сегодня можно сказать спасибо и дирекции, и волонтерам, которые здесь присутствуют, и вообще молодежи", - подчеркнул глава региона. Губернатор пожелал всем собравшимся хорошего настроения и объявил IV Международный Платоновский фестиваль искусств открытым.

Первым событием фестиваля стал номер уличного театра - "Танец человека и экскаватора". Французский хореограф-экспериментатор Доминик Буавэн продемонстрировал зрителям возможность физического взаимодействия человека с огромным механизмом. Прямо на площади танец исполнил партнер Доминика по труппе Beau Geste Филипп Приассо. C момента создания шоу в 2005 году "Танец человека и экскаватора" был показан уже более чем в 40 странах свыше 600 раз. В Воронеже спектакль будет сыгран четыре раза.

Сегодня же в рамках фестиваля состоялся концерт пианиста Михаила Плетнева. Маэстро исполнил музыкальную программу на своем рояле, специально привезенным в Воронеж для выступления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.