Брянское УФМС: С начала года границу пересекли 850 тыс. граждан Украины

Брянск, 5 июня 2014, 22:02 — REGNUM  Около 1,7 млн человек проследовали пункты пропуска, расположенные на территории Брянской области, с начала года, около 50% из них - граждане Украины. Об этом сообщила врио начальника УФМС России по Брянской области Татьяна Мысленцева на встрече с главой региона Николаем Дениным 5 июня, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства региона.

На миграционный учет в Брянской области поставлено около 23 тыс. иностранных граждан, 6,5 тыс. из которых составляют граждане Украины, или каждый третий. Кроме того, более 4 тыс. иностранных граждан проживают по разрешениям на временное проживание и видам на жительство, из них 1 тыс. 400 граждане Украины.

Как отмечалось в ходе встречи, события на Украине существенно повлияли на количество обращений граждан этой страны в Брянское УФМС. Так, более 500 человек обратилось за получением разрешения на временное проживание и вида на жительство, за получением гражданства Российской Федерации обратилось 124 человека. Также гражданам Украины выдано 1 тыс. 100 патентов на осуществление трудовой деятельности у физических лиц, в том числе более 250 в приграничных районах области.

Врио руководителя управления также доложила, что с марта текущего года в регионе началась реализация Госпрограммы по добровольному переселению соотечественников из-за рубежа. По поступившим заявлениям, в отношении 28 граждан приняты положительные решения.

В целом же миграционная ситуация как в приграничных районах, так и на территории области в целом, в настоящее время характеризуется как стабильная.

Губернатором рекомендовано миграционной службе, органам исполнительной власти области и приграничных районов обеспечить прием граждан Украины, прибывающих на территорию области. Также даны указания службам правительства по оказанию помощи УФМС России по Брянской области в обустройстве центров временного содержания по решению суда иностранных граждан и лиц без гражданства, подлежащих депортации или административному выдворению за пределы Российской Федерации, организации повседневного взаимодействия в решении миграционных вопросов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.