В Воронежской области установлены ежемесячные выплаты для героев труда РФ

Воронеж, 5 июня 2014, 21:31 — REGNUM  Изменения в Закон Воронежской области "О социальной поддержке отдельных категорий граждан" внесли депутаты Воронежской областной Думы на заседании 5 июня, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе облдумы.

Так, документ установил ежемесячные денежные выплаты лицам, которым присвоено звание "Герой Труда Российской Федерации".

Кроме того, закон устранил существовавший нормативный пробел в механизме поддержки детей-инвалидов, которым по медицинским показаниям необходимы процедуры лечения методом программного гемодиализа. Ранее закон предусматривал, что проезд к месту лечения и обратно компенсируется из бюджета области для инвалидов первой группы и сопровождающих их лиц. Но поскольку детям-инвалидам не устанавливается группа инвалидности, новый закон предусмотрел предоставление меры социальной поддержки в виде ежемесячной денежной компенсации стоимости проезда к месту проведения процедуры лечения методом программного гемодиализа и обратно по территории Воронежской области лицу, сопровождающему ребенка-инвалида к месту проведения лечения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail