Воронежские депутаты утвердили льготы по налогу на прибыль для инвесторов

Воронеж, 5 июня 2014, 21:24 — REGNUM  Закон о ставке налога на прибыль для инвесторов, реализующих в регионе особо значимые инвестиционные проекты, принят во втором чтении на заседании Воронежской областной Думы 5 июня, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе облдумы.

Как пояснили в думе, практика применения прежнего механизма предоставления налоговых льгот инвесторам выявила ряд проблем, требующих решения. Например, льготы предоставлялись в порядке, определенным более чем десятью законами области. Во-вторых, в разных документах были прописаны различные сроки начала предоставления льгот. Кроме того, в последние годы существовала возможность различного толкования нормативных актов, в части определения ставок на имущество для инвесторов, реализующих проекты реконструкции и модернизации производств.

Новым же законом установлена единая ставка 0% в течение пяти лет для инвесторов, реализующих новые проекты, и трех лет - для проектов по модернизации и техническому перевооружению. При этом устанавливается перечень имущества, в отношении которого будет применяться ставка. Таким образом, инвестор не сможет "списать" через данный закон налоги со старого и не модернизируемого имущества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.