Законопроект об особенностях финсистемы в Крыму в переходный период внесен в Госдуму

Москва, 5 Июня 2014, 21:20 — REGNUM  Законопроект об особенностях функционирования финансовой системы Крыма и Севастополя в переходный период - до 1 января 2015 года внесла в Государственную думу РФ глава комитета по финансовому рынку Наталья Бурыкина ("Единая Россия"). Об этом корреспонденту ИА REGNUM 5 июня сообщили в аппарате Госдумы. Бурыкина обратила внимание на то, что механизмы, предусмотренные существующим законодательством, фактически касаются юридических лиц и не предусматривают преобразования (государственной регистрации или иных механизмов сохранения и продолжения деятельности) паевых инвестиционных фондов, сформированных до 16 марта 2014 года и являющихся имущественными комплексами без образования юридического лица, под управлением компаний по управлению активами, действующих на полуострове, в паевые инвестиционные фонды, соответствующие требованиям законодательства Российской Федерации об инвестиционных фондах.

Предлагаемые изменения предусматривают механизм продолжения доверительного управления такими паевыми инвестиционными фондами путем их регистрации в качестве паевых инвестиционных фондов соответствующих требованиям законодательства Российской Федерации об инвестиционных фондах, а также устанавливают особенности такой регистрации. Особенности включают в себя, в том числе, предварительную госрегистрацию компании по управлению активами, под управлением которой находился паевой инвестиционный фонд, и получения данной компанией по управлению активами соответствующей лицензии.

Также изменения направлены на формирование механизма конвертации акций эмитентов эмиссионных ценных бумаг, местом нахождения которых является Республика Крым и город федерального значения Севастополь. Сейчас такие эмитенты не подлежат реорганизации, однако их акции, номинированные в гривнах, подлежат конвертации в акции, номинированные в рублях. Определено, что процедуры, направленные на конвертацию ценных бумаг, должны быть осуществлены после того, как эмитентом выполнены необходимые действия, в результате которых в Единый государственный реестр юридических лиц могут быть внесены записи об указанных эмитентах как о юридических лицах.

Законопроект определяет дату размещения акций нового выпуска и дату погашения акций старого выпуска (номинированных в гривнах); устанавливает механизм определения лиц, которым размещаются акции в результате конвертации; устанавливает срок на предоставление отчета об итогах выпуска конвертированных акций и запрет на переход прав на акции, номинированные в рублях, до истечения 6 месяцев после государственной регистрации отчета об итогах выпуска акций, прописано, что состав и требования к документам, представляемым для конвертации акций, а также особенности размещения таких акций и учета прав на такие акции могут определяться актами Банка России.

Кроме того, законопроект устанавливает механизм защиты прав тех владельцев акций, номинированных в гривнах, информация о которых не была предоставлена при конвертации акций, и, следовательно, которым не будут размещены акции выпуска, номинированного в рублях. Согласно законопроекту доверительное управление такими акциями осуществляет автономная некоммерческая организация "Фонд защиты вкладчиков". Также определен срок такого доверительного управления и способ восстановления прав на акции.

Законопроектом вводятся положения, которые касаются особенностей применения законодательства в сфере противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в отношении физических и юридических лиц.

Законопроект устанавливает право физических лиц и юридических лиц, включенных по состоянию на 16 марта 2014 года в Реестр аудиторских фирм и аудиторов Аудиторской палаты Украины, осуществлять аудиторскую деятельность в пределах территорий Республики Крым и города федерального значения Севастополя в переходный период на основании соответствующих документов. Для осуществления до 1 января 2015 года аудиторской деятельности на всей территории Российской Федерации аудиторы Республики Крым и города федерального значения Севастополя, а также юридические лица должны вступить в члены одной из саморегулируемых организаций аудиторов, кроме того, аудиторы Республики Крым и города федерального значения Севастополя должны также получить квалификационный аттестат аудитора, с учетом особенностей, установленных законопроектом.

Устанавливается обязанность указанных субъектов аудиторской деятельности до 1 января 2015 года пройти обучение по программе повышения квалификации для аудиторов Республики Крым и города федерального значения Севастополя, одобряемой советом по аудиторской деятельности.

Согласно законопроекту плановые проверки качества работы до 1 января 2015 года проводиться не будут.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
18.01.17
За свадьбы со стрельбой следует конфисковывать автомобиль – Жириновский
NB!
18.01.17
100 лет революции: Не можем вернуть все храмы РПЦ — Жириновский
NB!
18.01.17
Юридический ребус Лаврова для Алиева и Мамедъярова
NB!
18.01.17
«Нефть поддержали»
NB!
18.01.17
«Рубль продолжит лихорадить»
NB!
18.01.17
Маккейн признал Россию крупнейшим игроком на Ближнем Востоке
NB!
18.01.17
Генерал НАТО согласился с Трампом — военный альянс действительно «устарел»
NB!
18.01.17
«Россия протягивает руку Трампу, но не забывает говорить о шпионаже США»
NB!
18.01.17
СМИ: Новейший истребитель МиГ-35 будет представлен в конце января
NB!
18.01.17
«Альтернатива для Германии» призывает Германию отказаться от вины за нацизм
NB!
18.01.17
Кто здесь власть? Премьер Молдавии отказал Додону в отзыве посла в Румынии
NB!
18.01.17
Си Цзиньпин предостерег США от «торговой войны» с Китаем
NB!
18.01.17
Когда на самом деле Украина воссоединилась с Россией
NB!
18.01.17
Савченко считает возможным вернуть Донбасс путём «сдачи» Крыма
NB!
18.01.17
Федерализация Молдавии возвращается: Додон «выучил уроки и ошибки» Воронина
NB!
18.01.17
«Трамп наносит удар по НАТО, на который не отважился Кремль»
NB!
18.01.17
Прорыв блокады Ленинграда: подвиг, укрепивший веру в Победу
NB!
18.01.17
Реальные власти Молдавии дезавуировали обещания Додона Путину
NB!
17.01.17
Деньги на завершение проекта реставрации собора Холмогор выделены
NB!
17.01.17
Израиль и палестинцы: будут резать и будут бить?
NB!
17.01.17
Выход в паритет евро и доллара может оказаться блефом?
NB!
17.01.17
ВПК России запретили закупать импортные аналоги отечественной продукции