Президент Нагорного Карабаха провел заседание Совета безопасности

Степанакерт, 5 июня 2014, 21:15 — REGNUM  Президент Нагорного Карабаха Бако Саакян 5 июня провел заседание Совета безопасности, в повестке которого были вопросы, касающиеся мероприятий по эффективной организации безопасного сбора урожая зерновых культур и борьбы с пожарами в пожароопасный период, а также демографических показателей в в непризнанной республике за 2013 год и первый квартал 2014 года.

Как сообщает пресс-служба президента Карабаха, с соответствующими докладами выступили премьер-министр Ара Арутюнян, министр сельского хозяйства Андраник Хачатрян, директор Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Артур Арутюнян, председатель Национальной статистической службы Карен Нерсисян и другие должностные лица. Саакян дал соответствующие поручения правительству и заинтересованным ведомствам по должному решению обсужденных вопросов.

С целью эффективной организации сбора урожая президент поручил правительству до 15 июня 2014 года сформировать оперативный штаб во главе с министром сельского хозяйства. Правительство также получило задание обстоятельно и глубоко изучить вопросы демографии с привлечением заинтересованных органов, дополнив в случае необходимости проект программы комплексных мероприятий по улучшению демографической ситуации в Карабаху, и представить его президенту.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.