Армения осуждает бомбардировки армянонаселенного района в сирийском Алеппо - МИД

Ереван, 5 июня 2014, 21:13 — REGNUM  Армения осуждает продолжающийся ракетный обстрел в направлении армянонасееленного района Нор Гюх в Алеппо, который стал причиной человеческих жертв и разрушений. Об этом заявил 5 июня пресс-секретарь министерства иностранных дел Армении Тигран Балаян.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МИД Армении, Балаян выразил уверенность в том, что главным условием прогресса в урегулировании сирийского кризиса является немедленное прекращение насилия.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, продолжающийся ракетный обстрел со стороны повстанческих сил в направлении армянонаселенного района Нор Гюх в Алеппо заставил власти Сирии объявить район зоной бедствия. По данным Perio News, повстанческие группы, в основном, состоят из турок и радикальных исламистов. В районе Нор Гюх уничтожены или частично разрушены жилые дома, армянские общественные центры и местные предприятия были повреждены в результате непрекращающегося обстрела. Согласно информации, некоторые жители района отправляются в провинцию Латакия, которая уже переполнена армянскими беженцами из Кесаба, другие - ищут убежище в районах Алеппо, которые в настоящее время не находятся под интенсивным ракетным обстрелом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.