С инициативой об определении статуса "детей войны" вышли в Госдуму РФ воронежские депутаты

Воронеж, 5 июня 2014, 21:10 — REGNUM  Проект федерального закона "Об установлении статуса детей Великой Отечественной войны в Российской Федерации" будет направлен в качестве федеральной инициативы Воронежской областной Думы в Государственную Думу РФ. Решение было принято на заседании облдумы 5 июня, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального парламента.

Воронежские депутаты предлагают установить статус детей Великой Отечественной войны гражданам Российской Федерации, родившимся в период с 4 сентября 1927 года по 3 сентября 1945 года на территории Союза Советских Социалистических республик и постоянно проживающим в Российской Федерации. Закрепление на федеральном уровне статуса "дети войны" предоставит субъектам Российской Федерации и органам местного самоуправления право принимать решение об установлении конкретных мер социальной поддержки граждан, наделенных данным статусом, исходя из финансовых возможностей региональных и местных бюджетов.

Как отметил председатель Воронежской областной Думы Владимир Ключников, "мы поступательно движемся к решению данного вопроса. Чтобы выдвигать какие-то требования, необходимо сначала определить статус "детей войны". На сегодня даже между инициаторами движения нет согласия о том, кто имеет право, а кто не относится к данной категории".

Спикер напомнил, что в регионе насчитывается порядка 260 тыс. граждан, относящихся по возрасту к "детям войны". При этом только 60 тыс. до сих пор не получают никаких других льготных выплат. Именно от этого числа граждан и предстоит отталкиваться в расчетах при выделении бюджетных средств на исполнение будущего регионального закона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.