Со здания отдела полиции Калининграда рухнули балконы

Калининград, 5 июня 2014, 20:32 — REGNUM  В Калининграде сегодня, 5 июня, произошло обрушение двух балконов в четырехэтажном жилом доме, где расположен отдел полиции. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администации Калининграда, дом по ул. Киевская, 112-118 не является аварийным.

Первые два этажа дома по ул. Киевская, 112-118 занимает отдел полиции №2 по г. Калининграду, эти помещения находятся в федеральной собственности. Третий и четвертый этажи - жилые, в том числе в собственности граждан.

По результатам обследования несколько лет назад было установлено, что в аварийном состоянии находится часть балконов этого дома. Собственникам квартир с аварийными балконами незамедлительно были выданы предписания надзорных органов о запрете их использования.

После обрушения двух балконов на ул. Киевская, 118 место происшествия было огорожено. По поручению замглавы администрации Калининграда Сергея Мельникова специалисты МКУ "Капитальный ремонт многоквартирных домов" в ближайшее время проведут обследование всех балконов по адресу ул. Киевская, 112-118. По результатам обследования балконы, представляющие угрозу для населения, в целях безопасности будут демонтированы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.