Кувейт изучит открывающиеся при вступлении Армении в Таможенный союз перспективы

Москва, 5 июня 2014, 19:48 — REGNUM  Необходимо организовать армяно-кувейтский деловой форум - это окажет стимулирующее воздействие на процесс расширения существующих экономических связей между двумя странами. Об этом 5 мая на встрече с послом Кувейта в Армении Бассамом Мухаммадом аль-Кабанди заявил премьер-министр Армении Овик Абрамян. Глава правительства отметил важность армяно-кувейтских отношений и их дальнейшее развитие.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства Армении, Абрамян заверил кувейтского посла в готовности приложить максимум усилий для активизации армяно-кувейтских политических, экономических и культурных отношений. Кроме того, Абрамян передал послу приглашение посетить Армению, адресованное его кувейтскому премьеру Джаберу аль-Мубараку аль-Хамаду ас-Сабаху. По мнению Абрамяна, взаимные визиты на таком уровне поспособствуют развитию двусторонних связей.

"Овик Абрамян подчеркнул, что привлечение кувейтских инвесторов в Армению откроет перед ними рынки Евразийского союза - России, Белоруссии, Казахстана", - отмечается в сообщении пресс-службы правительства.

Посол Кувейта поздравил Овика Абрамяна с назначением на должность премьер-министра страны и передал теплые приветствия Джабера ас-Сабаха. Дипломат также отметил важность двусторонних связей и представил премьеру ход работ, направленных на организацию прямых рейсов между двумя странами. Было отмечено, что это, в свою очередь, положительно скажется на развитии туризма и интенсификации контактов между народами двух стран. Одновременно Басам Мухаммад аль-Кабанди пообещал детально представить инвестиционному фонду Кувейта процесс вступления Армении в Таможенный союз и перспективы, открывающиеся перед инвесторами. Посол также пригласил Овика Абрамяна в Кувейт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.