Операторам запретят требовать деньги за прекращение рассылки спама

Москва, 5 июня 2014, 20:15 — REGNUM  Законопроект о запрете спама доработали ко второму чтению, рассказ вице-спикер Государственной думы РФ Сергей Железняк ("Единая Россия"). Как передает корреспондент ИА REGNUM 5 июня, по словам Железняка предполагается "введение обязанности оператора связи без взимания платы с абонента прекращать передачу коротких текстовых сообщений, в случае, если абонент не давал на них согласие".

Также положение законопроекта об обязанности ограничить пропуск трафика, заменено на более конкретное положение: прекратить пропуск трафика, содержащего рассылку, осуществляемую с нарушением требований закона.

Кроме того, вводится положение о необходимости доказывания наличия согласия абонента на конкретную рассылку и для оператора связи, в случае если рассылка инициирована самим оператором, отметил Железняк.

"Предлагаемые нормы позволят значительно уменьшить количество несанкционированных абонентами рассылок по сетям сотовой связи", - говорит парламентарий. В то же время, по его словам, изменения не будут распространяться на отправку сообщений абонентов в личных целях и не повлияют на обеспечение своевременного информирования абонентов в случаях при возникновении чрезвычайных ситуаций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.