Минфин Белоруссии рассчитывает на внешние и внутренние заимствования

Минск, 5 июня 2014, 19:13 — REGNUM  В 2014 году Минфин Белоруссии рассчитывает привлечь финансовые ресурсы от внутренних и внешних кредиторов. Об этом 5 июня в Минске заявил первый замминистра финансов Белоруссии Владимир Амарин.

По словам представителя Минфина РБ, в июне ожидается поступление кредита в объёме $1 млрд от российского банка ВТБ, а во втором полугодии возможен выпуск евробондов на $700-800 млн. Кроме того, на внутреннем рынке в текущем году планируется привлечь $500 млн, из которых $200 млн привлечено через продажу инвалютных гособлигаций, проинформировал Амарин.

Как сообщало ИА REGNUM, во время кризиса 2011 года в Белоруссии власти республики обратились к правительству РФ и международным финансовым организациям с просьбой оказать кредитную поддержку. Помощь официальному Минску была оказана Антикризисным фондом ЕврАзЭС, а МВФ даже не рассматривал заявку руководства постсоветской республики, выдвигая условием предоставления финансовой помощи начало реализации масштабной программы структурного реформирования белорусской экономики. Александр Лукашенко обвинил МВФ в "политизации" деятельности, однако в фонде отвергли данные обвинения. Правительство Белоруссии не справилось с выполнением программы АКФ ЕврАзЭС, из-за чего транши задерживались и последняя часть кредита не была получена.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.