Чиновников администрации Табасаранского района обвинили в хищении из бюджета более 88 млн рублей

Махачкала, 5 июня 2014, 19:06 — REGNUM  Суд Дагестана вынес приговор должностным лицам администрации Табасаранского района, обвинив их в совершении хищения более 88 млн рублей бюджетных денежных средств. Как сообщили ИА REGNUM 5 июня в пресс-службе СК РФ, в зависимости от роли каждого районный архитектор Гусейни Абдуллаев, заместитель главы администрации района Мурад Усманов, главный бухгалтер администрации района Зейфулла Гюльмагомедов, а также глава администрации района Айдын Ханахмедов и директор ООО "ДиК" Узайри Дадаев, являющийся депутатом собрания депутатов района, признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных статьями УК РФ "злоупотребление должностными полномочиями", "служебный подлог", "мошенничество".

Судом установлено, что Ханахмедов и Дадаев, изготовили заведомо подложные договоры подрядов на строительство подводящих газопроводов, которые уже были на тот момент построены и сданы в эксплуатацию. Районный архитектор администрации Табасаранского района Абдуллаев и заместитель главы района Усманов вынуждены были подписать заведомо подложные акты о приемке выполненных работ и справки об их стоимости.

После этого бухгалтер администрации Гюльмагомедов перечислил 8,5 миллионов рублей якобы за строительство указанных подводящих газопроводов на расчетный счет ООО "ДиК". По схожей схеме Ханахмедовым были похищены бюджетные денежные средства в сумме более 80 миллионов рублей, выделенные на строительство ряда автомобильных дорог между селениями Табасаранского района, а также моста на реке Рубас.

В соответствии с приговором суда Ханахмедов и Дадаев проведут в колонии строгого режима семь лет, а Усманов, Абдуллаев, Гюльмагомедов - по три года в колонии общего режима. Кроме этого с виновных в доход государства по гражданскому иску взыскано 82 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail