В Северной Осетии с ЕГЭ по математике семерых выпускников доставили в больницу

Владикавказ, 5 июня 2014, 18:56 — REGNUM  В РСО-Алания в пунктах проведения Единого государственного экзамена по математике зафиксированы серьезные нарушения. В связи с этим глава республики Таймураз Мамсуров провел экстренное совещание с вице-премьером правительства, курирующим вопросы образования и с министром образования и науки республики Аланом Огоевым, передает 5 июня корреспондент ИА REGNUM.

По некоторым данным, из пунктов сдачи ЕГЭ в Моздоке и Владикавказе с помощью мобильных телефонов по интернету были отправлены фотографии контрольных измерительных материалов (КИМ). С помощью специального оборудования и программного обеспечения нарушители были выявлены, их результаты, по всей вероятности, будут аннулированы. В Пригородном районе во время проведения сегодняшнего экзамена по математике семерым ученикам стало плохо, все они были доставлены в больницу.

"Я хочу знать реальную картину, - предваряя доклады чиновников, подчеркнул Таймураз Мамсуров. - Есть еще время на то, чтобы в случае необходимости что-либо исправить и подкорректировать".

По словам Алана Огоева, проведение экзаменов по литературе, географии, физике, иностранным языкам обошлось без каких-либо замечаний со стороны Рособрнадзора. Вместе с тем, несмотря на многочисленные обращения и просьбы не пользоваться сотовыми телефонами, 26 учащихся нарушили данный запрет. Это было установлено посредством видеонаблюдения. По каждому такому факту проведено расследование, были приняты решения. В частности, некоторые результаты ЕГЭ были аннулированы без права пересдачи.

"В целом, по предварительным данным, мы сдаем экзамен так же, как и в прошлом году. Такая же картина и в соседних регионах. После каждого экзамена мы проводим разбор ситуации, встречаемся с организаторами и руководителями пунктов сдачи, с начальниками управлений образований районов, доводим информацию до глав АМС, чтобы они держали руку на пульсе, вели разъяснительную работу с педагогами, учениками и родителями", - отметил министр образования.

Как пояснили в администрации руководителя Северной Осетии, несмотря на разъяснительную работу с учителями, родителями и педагогами, напряженность вокруг сдачи ЕГЭ сохраняется. Выпускники впервые в этом году сдают экзамен в условиях работы видео- и аудионаблюдения, по сути находятся в стрессовой ситуации. В связи с этим в школах работают психологи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail