В Челябинске открылось офтальмологическое отделение высокотехнологичной помощи

Челябинск, 5 июня 2014, 18:54 — REGNUM  В Челябинске после серьезной реконструкции открылось офтальмологическое отделение дневного пребывания. Как сообщили 5 июня корреспонденту ИА REGNUM в региональном Министерстве здравоохранения, реконструкция отделения проведена в рамках приоритетного сейчас направления в здравоохранении - стационарзамещающей медицинской помощи, которая показана пациентам, не нуждающимся в круглосуточном стационарном наблюдении.

"Это, безусловно, должно повысить доступность оказания медицинской помощи в условиях дневного пребывания. К нам пациенты с заболеваниями глаза поступают со всей области. Поток пациентов значительный: за оказанием экстренной медпомощи обращаются порядка 13 тысяч южноуральцев с травмами глаза, инородными телами, ожогами, острыми воспалительными заболеваниями, глаукомой, на госпитализацию попадают около 3 тысяч больных. Терапия пациентам проводится в полном объеме, в соответствии со стандартами оказания медицинской помощи", - пояснил главный врач ОКБ№3 Олег Маханьков.

В результате реконструкции коечный фонд круглосуточного стационара сократили. Таким образом, в состав офтальмологического центра вошло отделение и травмпункт, при поликлинике открыли дневной стационар на 10 коек. Кабинеты и операционные оснастили современным диагностическим и хирургическим оборудованием, которое позволило снизить сроки на восстановление и резко сократить время пребывания пациента в больнице. Благодаря такому оборудованию оказывается качественная медицинская помощь на самом современном уровне.

"Реконструкция прошла с одной целью: для того, чтобы наши больные, которым не требуется круглосуточное наблюдение врача, могли получать все обследование и долечивание не в стационаре, а в поликлинике, оснащенной всем необходимым оборудованием. Отделение открыли благодаря содействию правительства Челябинской области и усилиям главного врача. У нас великолепная операционная, с дорогостоящим оборудованием и системой централизованного кондиционирования очистки воздуха, все очень чисто, работать приятно", - сообщила заведующая офтальмологическим отделением ОКБ№3 Наталья Марачева.

На оборудование отделения офтальмологии из областного бюджета было выделено порядка 17 миллионов рублей, еще около 6 миллионов рублей - на проведение ремонтных работ. Именно сюда будут поступать "экстренные" пациенты с травмами глаза и те, кому требуется высокотехнологичная медицинская помощь. Поскольку в этом году областная больница №3 включена в список медицинских учреждений области, где будет оказываться высокотехнологичная помощь офтальмологического профиля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.