Защитники Колтушских высот: Суд по делу о застройке объекта культурного наследия ЮНЕСКО перенесен

Санкт-Петербург, 5 июня 2014, 18:42 — REGNUM  Сегодня Ленинградский областной суд рассмотрел заявление активистов группы "Спасем Колтуши!" о законности проекта планировки территории высот, на которой планируется стройка. Суд не смог вынести решение по делу, поскольку представитель администрации Колтушей не смогла ответить, было ли опубликовано злополучное постановление, которым утвержден проект планировки. Об этом сегодня, 5 июня, корреспонденту ИА REGNUM сообщили активисты инициативной группы "Спасем Колтуши!"

"Судья задала вопрос: почему, спустя несколько месяцев, пока рассматривается дело, администрация так и не смогла разобраться в своих документах? Но ясного ответа не последовало. Суд потребовал у администрации подтвердить факт публикации и объявил перерыв. Но и после перерыва администрация не смогла предоставить никаких документов", - сообщил активист инициативной группы "Спасем Колтуши!" Антон Гордюк.

В итоге суд отложил заседание до 19 июня. В этот же день суд рассмотрит законность градостроительного плана участка и разрешения на строительство - также по заявлению активистов группы "Спасем Колтуши!"

Судебное заседание по делу о законности проекта планировки и градостроительного плана состоится 19 июня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.