Назарбаев предложил Турции присоединиться к ЕАЭС

Москва, 5 июня 2014, 18:34 — REGNUM  Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев предложил Турции присоединиться к ЕАЭС, передает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу Акорды.

"ЕАЭС является открытым для присоединения других государств. К примеру, Турция и другие страны могли бы в будущем стать ассоциативными членами данного объединения. Вместе с тем, этот вопрос является прерогативой всех государств-членов Евразийского экономического союза", - отметил Назарбаев в ходе брифинга по итогам участия в Четвертом саммите Совета сотрудничества тюркоязычных государств.

Также казахстанский лидер отметил, что еще одним важным вопросом на заседании стало развитие транспорта и коммуникаций. Он подчеркнул значимость для экономики страны строящихся автомобильных и железных дорог. Нурсултан Назарбаев обратил внимание на то, что железная дорога Казахстан-Туркменистан-Иран, планируемая к завершению в нынешнем году, будет способствовать дальнейшему развитию транспортной и логистической сети в регионе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.