Беженцев с Украины трудоустроят в Ростове по упрощенной схеме

Ростов-на-Дону, 5 июня 2014, 18:42 — REGNUM  Трудоустройство беженцев с Украины в Ростове должно пройти по упрощенной схеме. По данным городской администрации, сейчас в донской столице не хватает водителей общественного транспорта. Как пояснили ИА REGNUM в пресс-службе мэрии 5 июня, привлечение к работе квалифицированных кадров из соседнего государства поможет решить проблему трудоустройства беженцев, а городским транспортным предприятиям повысить качество обслуживания.

"Сейчас в Ростовской области введен режим чрезвычайной ситуации, связанный с притоком беженцев из Украины. Среди них немало водителей. Но по действующему законодательству, чтобы трудоустроиться им приходиться простаивать в долгой очереди. Было бы правильно выдавать украинским специалистам временные разрешения по упрощенной схеме. Здесь мы очень рассчитываем на поддержку УФМС", - сообщил депутат гордумы Александр Фетисов.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, до 1 сентября 2014 года в Ростове будет внедрена система электронных платежей на пассажирском транспорте, и начата ее практическая эксплуатация во всех пассажирских предприятиях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.