Президент Армении пытается "связать руки" Гагику Царукяну с помощью нового премьера - Левон Тер-Петросян

Ереван, 5 июня 2014, 18:25 — REGNUM  Президент Армении Серж Саргсян назначил Овика Абрамяна премьер-министром для того, чтобы "продолжить грабить страну с большим размахом, сфальсифицировать будущие выборы и возможный референдум по конституционным реформам", а также "связать руки" оппозиционной партии "Процветающая Армения" (ППА) и ее лидеру, крупному предпринимателю Гагику Царукяну. Об этом пишет в своей статье на ILur.am первый президент Армении, лидер оппозиционной партии "Армянский национальный конгресс" (АНК) Левон Тер-Петросян.

Говоря о планах президента касательно влияния Абрамяна на Царукяна, который является родственником главы армянского правительства, Тер-Петросян отмечает, что ожидания Саргсяна не оправдались, поскольку ППА отказалась от формирования коалиции с правящей Республиканской партией Армении (РПА), невзирая на то, что в случае согласия партия могла бы получить 7-8 министерских портфелей и должности глав 4-5 областей. "Не достигнув успеха в этом вопросе, Серж Саргсян обязательно попытается вовлечь Царукяна в другое поле сотрудничества, обеспечивая его участие в процессе конституционных реформ", - пишет лидер АНК.

Заявление президента о необходимости сформировать в стране классическую двухполярную политическую систему, по мнению Тер-Петросяна, было "прозрачным месседжем" Гагику Царукяну и "Процветающей Армении". Таким образом, Саргсян предложил ППА политическую сделку: ППА одобряет конституционные реформы и получает взамен половину депутатских мандатов на следующих парламентских выборах, считает он.

При этом первый президент выразил уверенность в том, что Царукян "не проглотит эту наживку", иначе ППА потеряет заработанный за последние два года авторитет и репутацию серьезного политического фактора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.