Подача воды в Славянск восстановлена (Донбасс)

Киев, 5 июня 2014, 18:13 — REGNUM  Сегодня, 5 июня, в Славянском районе (Донецкая область) энергопоставляющая компания "ДТЭК Донецкоблэнерго" (Донецк) и КП "Вода Донбасса" устранили повреждение на высоковольтных линиях "Райгородская-Бантышево" и "СлавТЭС-Райгородская". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе "ДТЭК Донецкоблэнерго".

По данным пресс-службы, в результате проведенных ремонтных работ была подключена обесточенная подстанция Райгородская (Славянский район). В настоящее время высоковольтные линии включены в работу, также запитана обесточенная подстанция, от которой осуществляется электроснабжение насосных станций, подающих питьевую воду в населенные пункты района.

Как сообщало ИА REGNUM, 4 июня около 13:00 по местному времени возле с. Черевковка Славянского района в результате вооруженного противостояния был поврежден второй Донецкий водовод. В частности, был частично разрушен водопровод диаметром 1400 мм и две высоковольтные линии 110 кВ Райгородская-Бантышево и СлавТЭС -Райгородская. В результате чего была обесточена подстанция "Райгородский водозабор", которая поставляет электроэнергию на объекты коммунального предприятия "Вода Донбасса" в Славянском районе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.