Аномальная жара в Архангельской области пойдет на спад

Архангельск, 5 июня 2014, 18:03 — REGNUM  В Архангельской области жара пойдет на спад с 8 июня. Изменение характера погоды будет связано с ослаблением влияния антициклона. С севера на территорию европейской России будут распространяться более прохладные воздушные массы. Понижение температуры будет сопровождаться кратковременными дождями, грозами и порывистым ветром. Превышение температуры над нормой на большей части территории сократится до более комфортных значений. Об этом ИА REGNUM сообщили в Северном УГМС.

По информации синоптиков, в ближайшие несколько дней антициклон продолжит удерживать жаркую погоду в Архангельской области, но из-за атмосферных фронтов местами пройдут грозовые дожди. Воздух продолжит прогреваться днем, и меньше будет остывать в ночные часы, ожидается постепенно повышение ночной температуры.

Сейчас в большинстве районов Архангельской области установилась аномально жаркая погода с отклонением среднесуточной температуры воздуха от климатической нормы на 7 градусов и более в сторону тепла (норма +8,+13). Значения средней суточной температуры превышают норму на 5-8 градусов.

Причиной жары стал высокий малоподвижный антициклон, распространившийся с юго-востока. По его периферии в европейскую часть России поступает сухой воздух из Средней Азии и Казахстана, он продолжает прогреваться в условиях малооблачной погоды и увеличившейся продолжительности светового дня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail