В Ставрополе благоустроят "Холодный родник"

Ставрополь, 5 июня 2014, 16:58 — REGNUM  В Ставрополе появится комфортная зона для отдыха на территории урочища "Таманская Лесная дача". Соответствующее поручение на совещании в администрации краевого центра дал глава администрации Андрей Джатдоев, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации города.

"Холодный родник" - это одна из достопримечательностей Ставрополя, - отметил Джатдоев. - И это востребованная горожанами зона отдыха, многие занимаются здесь спортом. Необходимо создать здесь все условия для полноценного и комфортного досуга. Я требую в кратчайшие сроки разработать комплексную программу благоустройства этой территории. Нужно распланировать эту зону, включая Комсомольский пруд, северо-западный и юго-западный участки подъезда".

На территории мемориала "Холодный родник" уже отремонтированы чаши для бассейнов, открыта аллея здоровья, устанавливается освещение. Для дальнейшего благоустройства территории нужна новая грамотная схема планировки, разделив территорию дачи на зоны. Глава города считает, что там необходимы перехватывающие парковки.

На разработку схемы благоустройства я отведён месяц. Причём, эта работа будет вестись совместно с депутатским корпусом. К обустройству территории планируется привлечь предприятия города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.