Врио главы Башкирии встретился с делегацией посольства Южной Кореи

Уфа, 5 июня 2014, 16:34 — REGNUM  Врио главы Башкирии Рустэм Хамитов провел прием делегации Посольства Южной Кореи во главе с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Корея в Российской Федерации Ви Сон Лак. Об этом ИА REGNUM сообщили сегодня, 5 июня в администрации главы Башкирии.

Стороны обсудили планы дальнейшего сотрудничества. Рустэм Хамитов отметил, что Республика Корея - один из приоритетных партнеров Башкирии. В ходе переговоров была затронута тема взаимодействия бизнесменов Башкирии и Кореи.

"Товарооборот очень небольшой - порядка 25 млн долларов, в основном он складывается за счет поставок нефтепродуктов из Башкирии, - отметил Рустэм Хамитов. - Инвестиций из Кореи и Башкирию почти нет".

Инвестиции из корейских компаний в экономику республики за 2013 году составили около 5 млн долларов. В Башкирии действуют всего 11 предприятий, созданных при участии корейского капитала.

"В позапрошлом году мы были в Сеуле, изучали вопросы, связанные с электронным образованием, но значительного развития по этим направлениям мы пока не имеем, - напомнил глава региона. - Безусловно, мы будем стараться двигаться в этой части с привлечением корейских специалистов".

Хамитов выразил мнение, что сегодня надо изменить ситуацию во взаимоотношениях бизнеса двух республик.

"Для инвесторов из Кореи мы готовы предоставить льготные условия работы, - напомнил руководитель республики. - Мы хотели бы работать по многим направлениям, чтобы приехала к нам делегация бизнесменов из Кореи. Я обещаю постоянное содействие и контроль ситуации, чтобы отношения наши развивались более динамично".

Ви Сон Лак поблагодарил Рустэма Хамитова за теплые слова и гостеприимство и заверил, что Башкирия - важный партнер для Кореи, так как является промышленным центром Южно-Уральской части России.

"Мы возлагаем большую надежду на успех бизнес-консультаций, которые проводят сейчас в Уфе представители сторон, - заявил господин Ви Сон Лак. - Мы надеемся, что наше сотрудничество не ограничится экономическим сектором, но будет развиваться и по части культуры, образования".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail