Вице-министр финансов Литвы попал в коррупционный скандал

Вильнюс, 5 июня 2014, 16:09 — REGNUM  Получив информацию о возможном нарушении закона о конфликте интересов на государственной службе, Министерство финансов Литвы начало расследование по поводу действий вице-министра Витаутаса Галвонаса, сообщили ИА REGNUM сегодня, 5 июня, в Минфине Литвы.

Налоговая инспекция, также реагируя на информацию, представленную 4 июня в программе "В центре внимания" на канале LRT и в других СМИ, о финансовой сделке одного из руководителей министерства начала свое расследование. На основе указания Государственной инспекции по защите данных, информация о налоговых процедурах физических лиц не предоставляется публично, пока не вступят в силу окончательные решения, но определенная информация о публичных лицах, на основе комментариев Государственной инспекции по защите данных, может быть обнародована.

Накануне в конце программы "В центре внимания" на телеканале LRT ведущий Эдмундас Якилайтис представил министру финансов Римантасу Шаджюсу копию договора о выдаче кредита, в которой указано, что его заместитель, курирующий контроль над азартными играми, получил у букмекерской компании кредит в размере 300 тысяч литов под 0,2% годовых.

На рынке при получении кредита такого размера процентные ставки в десять раз больше.

"Я передаю копию одного документа, которая, возможно, облегчит решение по поводу вице-министра Витаутаса Галвонаса, который курирует контроль над азартными играми. Этот документ - договор о кредите Галвонаса с владельцем компании TOP sport Гинтарасом Станюлисом. "Думаю, после прочтения этого договора у вас не останется сомнений по поводу будущего этого вице-министра", - сказал журналист. "Я надеюсь, что Витаутас Галвонас правильно декларировал этот договор", - таким был ответ министра.

Галвонаса подозревают в коррупции, поскольку именно он контролирует сектор азартных игр, или как минимум в конфликте интересов. Сам Галвонас уже заявил СМИ, что договор, который был обнародован СМИ, и на котором стоит его подпись - подделка, а он не брал никаких кредитов у собственников сетей заведений азартных игр. Отметим, что президент Литвы Даля Грибаускайте сегодня заявила, что потребует у правительства отставки ряда вице-министров. Президент не назвала фамилии, сказав, что готовится список.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail