Челябинского полицейского задержали за вымогательство денег у подозреваемой

Челябинск, 5 июня 2014, 16:04 — REGNUM  В Челябинске по материалам сотрудников собственной безопасности и УФСБ принято процессуальное решение в отношении полицейского. Об этом 5 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.

По предварительным данным, оперативник предлагал подозреваемой избежать уголовной ответственности за денежное вознаграждение.

В мае полицейским была задержана жительница Челябинска, подозреваемая в незаконном хранении наркотических средств. По факту незаконного оборота наркотиков было возбуждено уголовное дело. Страж порядка сообщил женщине, что поможет ей избежать уголовной ответственности за денежное вознаграждение в размере 600 тысяч рублей, после чего оперативник был задержан.

Сотрудник полиции подозревается в хищение чужого имущества. Подразделением собственной безопасности областного полицейского Главка проводится служебная проверка, по результатам которой оперативник будет уволен со службы в органах внутренних дел, а его непосредственные начальники ‑ привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.