Минобр Дагестана: Случаи "ЕГЭ-туризма" в республике не зафиксированы

Махачкала, 5 июня 2014, 16:13 — REGNUM  В текущем учебном году в Дагестане не зафиксировано ни одного случая "ЕГЭ-туризма", сообщили ИА REGNUM 5 июня в пресс-службе республиканского министерства образования, науки и молодежной политики.

65 человек вместе с родителями приехали из других регионов в Дагестан на постоянное место жительства. Внутри республики не зафиксировано ни одного случая перехода из одной школы в другую в текущем учебном году. Все, кто переехал, будут сдавать отдельно от других в специальном пункте сдачи ЕГЭ, а их результаты будут проверяться особенно тщательно.

"Переезд из других регионов не является "ЕГЭ-туризмом", это нормальный процесс миграции. В этом году нет случаев переезда детей из городских школ в сельские, как это было в предыдущие годы", - сообщили в пресс-службе.

Напомним, в четверг глава Рособрнадзора Сергей Кравцов подтвердил случаи переезда выпускников в Дагестан в преддверии госэкзамена. При этом он уточнил, что никто из переехавших при сдаче ЕГЭ по литературе и географии высоких баллов не получил.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.