Свердловский премьер поручил создавать в муниципалитетах оборудованные пляжи

Екатеринбург, 5 июня 2014, 15:41 — REGNUM  Несмотря на проведение плановой работы по обеспечению безопасности людей на водных объектах, уже в 2014 году в Свердловской области зафиксировано 11 происшествий, погибли девять человек, в том числе один воспитанник детского дома. Об этом заявил начальник главного областного Управления МЧС Андрей Заленский на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, сообщила корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь председателя правительства региона Елена Воронова.

В сравнении с аналогичным уровнем 2013 года отмечается снижение показателей практически в два раза. В лучшую сторону отмечается работа по недопущению гибели людей на воде в Качканаре, Лесном, Среднеуральске и Тавде.

"Основная причина гибели людей - недостаточное количество оборудованных пляжей в муниципалитетах и купание в необорудованных местах массового отдыха. Если в 2013 году в Свердловской области осуществляли свою работу 23 пляжа. Для нашего региона это крайне мало. Так, к примеру, в Челябинской области работало 225 пляжей. То в 2014 году освидетельствованы и допущены к эксплуатации всего шесть пляжей: два муниципальных в Новоуральске и четыре ведомственных в Нижнем Тагиле, Кушве, Реже, Тугулымском районе", - отметил Андрей Заленский.

Он обратил внимание членов комиссии на то, что в 71 муниципальном образовании в администрации нет назначенных ответственных лиц по обеспечению безопасности людей на водных объектах, а в 12 муниципалитетах не приняты нормативные документы.

"Понятно, что в администрациях муниципалитетов нет возможности создать отдельные ставки для такой работы, в этом, наверное, и нет необходимости. Однако настраивать глав на работу надо. Должны быть нормативные документы и должны быть ответственные за безопасность людей в каждом муниципалитете. Прошу Департамент общественной безопасности взять это под свой контроль и отработать с главами", - сказал Денис Паслер.

По итогам работы комиссии главам муниципальных образований области также даны поручения по созданию оборудованных пляжей или мест отдыха населения на воде. А также по организации патрулирования мест несанкционированного пребывания людей на водоемах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.