Вечный огонь снесли в столице Туркмении в рамках реконструкции

Ашхабад, 5 июня 2014, 15:19 — REGNUM  В Ашхабаде, в рамках реконструкции парковой зоны в центре города, снесен мемориальный комплекс - Вечный огонь у мемориала воинам, погибшим в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, сообщает ИА "Новости Казахстан".

Этот памятник, построенный в 1970 году и бывший в прежние годы визитной карточкой туркменской столицы, будет воссоздан в новом мемориальном комплексе, строительство которого вступило в завершающую фазу на юго-западе Ашхабада.

Новый комплекс будет посвящен воинам, павшим в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов и жертвам Ашхабадского землетрясения 1948 года, сообщили в мэрии.

Памятники, посвященные землетрясению 1948 года и памяти воинов, павших в годы Великой Отечественной войны, будут практически идентичны своим прототипам - памятникам, стоявшим в Ашхабаде прежде. А вот Вечный огонь претерпит некоторые изменения - вместо прежних четырех 27-метровых стел, символизирующих раскрывающийся цветок, будут установлены пять стел иной формы.

В Туркменистане никогда не подвергали сомнению значение победы в Великой Отечественной войне. В стране во все времена День победы был одним из самых почитаемых праздников, а ветераны войны всегда пользовались всеобщим уважением. Последний раз церемония возложения цветов к Вечному огню в Ашхабаде состоялась в День победы, 9 мая в этом году. Тогда в церемонии приняло участие туркменское правительство во главе с президентом Гурбангулы Бердымухамедовым.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.