СМИ: Партия регионов умирает, в парламенте Украины создаются новые центры влияния

Киев, 5 июня 2014, 15:16 — REGNUM  В парламенте Украины в настоящий момент создаются новые центры влияния Свои партии намерены создать народные депутаты Валерий Хорошковский, Нестор Шуфрич, Виталий Хомутынник, Игорь Рыбаков и Сергей Курченко, заявил в комментарии РБК народный депутат, член фракции Партии регионов, который пожелал остаться неназванным.

"Сейчас начались попытки создать на базе нынешних и бывших членов ПР несколько новых партийных проектов", - подчеркнул политик.

По его словам, во-первых, собственный политический проект пытается запустить Нестор Шуфрич под патронатом Виктора Медведчука. "Во-вторых, нас активно вербуют в проект Валерия Хорошковского. Этим занимается Сергей Ларин и бывший представитель Януковича в парламенте Юрий Мирошниченко. Свою группу в Верховной Раде Украины "под действующую власть" создают одиозные народные депутаты Игорь Рыбаков и Андрей Деркач - с перспективой создания партии. Они собрали уже более 25 "штыков... Существует также группа Хомутынника, которого связывают с Коломойским, на ее базе также будет создана партия. У них есть более тридцати пяти депутатов", - отметил источник.

Также, по словам нардепа от ПР, политические проекты будут создавать "Семья" и отдельно Сергей Курченко. "Говорят, что на днях под патронатом Сергея Курченко в ВР на базе объединения "За мир и стабильность" из тридцати двух нардепов будет создана депутатская группа во главе с опальным Владимиром Олийныком. Также вялые попытки создать какой-то проект делают "Семья" и лично Сергей Арбузов", - утверждает он.

Вместе с тем политик отметил, что собственно Партия регионов в настоящий момент - "фактически, умирает", а точнее, ее добивают. "Ринат Ахметов устранился от партийных дел, единого центра управления нет. Он пытается заменить председателя фракции Александра Ефремова на Вадима Новинского, но тем самым окончательно разваливает фракцию и новые выходы из её состава еще ожидаются, ведь Вадим Новинский и Борис Колесников - откровенно слабые менеджеры. Андрей Клюев устранился от партийных дел, а Сергей Клюев занимается спасением семейного бизнеса, связанного с производством солнечной энергии. Все понимают, что партия на следующих выборах в парламент может и не пройти. И поэтому депутаты панически ищут варианты. Есть кадры, которые уже дали согласие на вхождение в несколько проектов одновременно", - резюмировал источник.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.