Муниципалитет заплатил 100 тысяч рублей за падение ребенка в колодец (Кузбасс)

Кемерово, 5 июня 2014, 15:14 — REGNUM  Беловский городской суд удовлетворил требования прокурора и взыскал с администрации муниципалитета в пользу девятилетнего мальчика, упавшего в канализационный колодец, компенсацию морального вреда. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 5 июня прокуратуре России по Кемеровской области.

В прокуратуру города Белово обратилась женщина с просьбой провести проверку и помочь взыскать в пользу ее девятилетнего сына компенсацию морального вреда. Установлено, что в поселке Краснобродский в январе этого года ребенок, гуляя по улице, упал в открытый колодец холодного водоснабжения, наполненного водой. Падение произошло из-за того, что колодец, глубиной около трех метров, не был закрыт крышкой, съемной плитой, листом рифленого железа, или огражден решетчатой оградой. Самостоятельно выбраться из него мальчик не мог, на помощь пришла женщина, которая его вытащила и привела домой. В результате падения в холодную воду ребенок переохладился, испытал страх за свою жизнь и испытал нравственные страдания, отметили в ведомстве.

Причиной происшествия стало бездействие органа местного самоуправления - собственника водопроводных сетей, который не принял меры по обеспечению их безопасности. Суд удовлетворил требования прокурора и взыскал с администрации Краснобродского городского округа 100 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.