Сутенерам из Калуги придется раскошелиться за организацию борделя

Калуга, 5 июня 2014, 15:09 — REGNUM  Областной суд оставил без изменения приговор членам преступной группы, организовавшим занятие проституцией девушками на территории Калуги, сообщила 5 июня корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора Калужской области Искрина Басулина.

По ее словам, судебная коллегия по уголовным делам Калужского областного суда рассмотрела уголовное дело в отношении 37-летней Елены Тюриной, 38-летнего Игоря Жукова и 35-летнего Константина Козликова. В марте 2014 года приговором Калужского районного суда они были признаны виновными в организации занятия проституцией другими лицами (ч. 1 ст. 241 УК РФ).

План преступной деятельности был разработан Тюриной. Она подала в газеты городов Калуги и Брянска объявления о приеме на высокооплачиваемую работу девушек в сферу услуг, также потенциальных подчиненных она искала через личные знакомства. Девушкам она разъясняла порядок, условия и место оказания услуг, ежедневно осуществляла личный контроль за их работой.

К организации преступной деятельности Тюрина привлекла Козликова, на которого возлагалась обязанность подыскивать женщин, желающих заниматься проституцией под ее руководством, доставлять их на "точку", разъяснять порядок и условия оказания услуг, а затем Жукова, у которого имелся пассажирский микроавтобус. Его функции заключались в доставке девушек на "точки", их охране, разрешении конфликтных ситуаций.

Преступная группа просуществовала с января 2010 года по декабрь 2013 года, после чего ее незаконная деятельность была пресечена.

С учетом мнения государственного обвинителя суд признал их виновными и приговорил Елену Тюрину к штрафу в размере 350 тысяч рублей, Игоря Жукова к штрафу в размере 150 тысяч рублей, Константина Козликова к штрафу в размере 250 тысяч рублей. Осужденная Тюрина с приговором не согласилась и обратилась в суд апелляционной инстанции с просьбой о смягчении назначенного ей наказания. Однако судебная коллегия по уголовным делам Калужского областного суда с учетом позиции прокурора об обоснованности и справедливости вынесенного приговора оставила его без изменения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.