МВД Грузии раскрыло факт убийства бывшего чиновника министерства обороны

Тбилиси, 5 июня 2014, 15:07 — REGNUM  Сотрудники агентства государственной безопасности МВД Грузии и Главной прокуратуры Грузии в результате совместных оперативных мероприятий раскрыли факт убийства бывшего чиновника министерства обороны Грузии, совершенный в 2008 году.

Как заявила на брифинге в МВД Грузии руководитель пресс-службы министерства Нино Гиоргобиани, в конце августа 2008 года начальник Абхазского главного управления департамента конституционной безопасности МВД Грузии Роман Шаматава поручил сотрудникам департамента по особым поручениям этого же министерства незаконно лишить свободы офицера департамента разведки министерства обороны Паату Кардава и доставить его в Батуми.

Для выполнения данного поручения 27 августа 2008 года у здания почты в Зугдиди члены преступной группировки под угрозой применения огнестрельного оружия незаконно задержали Паату Кардава, который передвигался на собственном автомобиле марки "Мерседес", и увезли его в направлении Поти. Вблизи от села Цаиши Зугдидского района Паату Кардава, в наручниках и маске на глазах, пересадили в автомобиль "Нива" и увезли в село Шекветили Озургетского района, где передали Роману Шаматава и его соучастникам, а автомобиль Пааты Кардава, чтобы замести следы, оставили в селе Хурча Зугдидского района.

Паату Кардава увезли в Батуми и доставили к морскому причалу, где Роман Шаматава обвинил его в сотрудничестве с абхазскими сепаратистами и нанес ему физические оскорбления, хотя Кардава категорически отрицал эти обвинения. По поручению Шаматава у причала его ожидала моторная лодка Главного управления департамента конституционной безопасности Аджарии. Кардава усадили в лодку, а Роман Шаматава привязал к его ноге осколок бетонной плиты. После этого Паату Кардава в наручниках, с маской на глазах и с привязанным к ноге бетонным осколком вывезли в море на расстояние 10 км от берега, где Роман Шаматава выстпелом в голову убил его, после чего его труп сбросили в море.

За это преступление Роман Шаматава привлечен к уголовной ответственности по обвинению в незаконном лишении свободы и умышленном убийстве. Следствие по этому делу ведет Главное управление Агентства государственной безопасности МВД Грузии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail