Проблемы с водоснабжением на Донбассе есть в 5 городах: подробности

Киев, 5 июня 2014, 15:05 — REGNUM  Сегодня, 5 июня, на Донетчине без водоснабжения остаются города: Славянск, Краматорск, Дружковка, Дзержинск, Константиновка. Об этом говорится в сообщении Государственной службы по чрезвычайным ситуациям (ГосЧС), передает корреспондент ИА REGNUM.

Эту информацию частично подтверждают местные жители. "В Славянске второй день нет воды. В районе пос.Семеновка идут постоянные бои. Летают боевые самолеты, слышна стрельба, поэтому коммунальщики физически не могут подойти к месту аварии водопровода. Люди запасались водой: набирали ванны, тазы, бутылки. У кого нет воды, ищут питьевые колодцы. По инициативе украинских силовиков из города не выпускают мужское население. Если едет автобус, мужчин высаживают и возвращают в Славянск пешими", - сообщил житель Славянска Алексей.

В то же время в г.Краматорск по словам местных жителей вода подается в обычном режиме. "У нас, в Краматорске, подача воды не прекращалась за последние три дня. Живу в частном секторе, но у нас центральное водоснабжение. Слышали, что в Славянске поврежден водопровод. На всякий случай запаслись водой", - сообщила жительница Краматорска Анна.

Как сообщает пресс-служба Донецкой облгосадминистрации, в настоящее время проводятся переговоры с воюющими сторонами о предоставлении специального "зеленого коридора" для беспрепятственного проезда аварийных бригад к поврежденному водоводу.

По словам директора КП "Компания "Вода Донбасса" Вадима Котова, ремонтные бригады готовы в любой момент выехать на место повреждения водовода. "Специалисты КП "Компания "Вода Донбасса" немедленно готовы выехать на поврежденный участок для ликвидации аварии, однако, по состоянию на сегодня сделать это не представляется возможным из-за непрекращающегося вооруженного противостояния в этом районе", - сообщил Котов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.