Киев: С повстанцами на Донбассе договориться нельзя, их можно только уничтожить

Киев, 5 июня 2014, 14:58 — REGNUM  "Быстрого сценария завершения антитеррористической операции на Востоке Украины нет", - заявил прессе сегодня, 5 июня, де-факто глава администрации президента страны Сергей Пашинский, передает корреспондент ИА REGNUM.

"В Луганской и Донецкой областях уже сформированы огромные бандформирования, возглавляемые людьми, у которых сейчас руки по локоть в крови, и мы понимаем, что договориться с ними ни о чем нельзя, их можно только уничтожить", - заявил Пашинский. Он также заявил, что нынешним де-факто властям удалось "в значительной степени" возродить силовые правоохранительные органы Украины. "Когда началась аннексия Крыма, фактически мы могли поставить в строй максимум 6 тысяч военнослужащих, а на сегодняшний день десятки тысяч наших военных мобилизованы, обучены и достаточно эффективно воюют", - заявил он. Что касается российской армии, Пашинский отметил следующее: "На сегодняшний день Россия в значительной степени отвела от наших границ, и такой угрозы военного вторжения, как было еще несколько месяцев назад, на данном этапе нет".

Как сообщало ИА REGNUM, президент России Владимир Путин накануне заявил, что будет со всеми общаться и не собирается ни от кого бегать. Также он заявил, что Россия с уважением относится и будет относиться к выбору украинского народа, и что будет работать с новыми украинскими властями. "Считаю, что у господина Порошенко есть уникальный шанс: у него пока руки не испачканы кровью, и он может приостановить эту карательную операцию и начать прямой диалог со своими гражданами на востоке и юге своей страны", - сказал Путин. Ожидается, что практически на своей инаугурации, которая состоится 7 июня, Порошенко представит план урегулирования ситуации на Востоке Украины, однако пока неясно, будет ли это силовой вариант или переговорный.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.