Глава Чувашии не собирается в досрочную отставку

Чебоксары, 5 июня 2014, 14:49 — REGNUM  Глава Чувашии Михаил Игнатьев не собирается в досрочную отставку. Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, об этом он заявил на встрече с участниками молодежного образовательного форума "МолГород". "По Конституции, у меня срок полномочий заканчивается в августе 2015 года. Поэтому когда задают вопросы о том, уйду я в отставку досрочно или нет, то отвечаю, что срок полномочий ещё не истёк. В отставку если и уйду, то уйду в мае следующего года, перед выборами", - сказал, в частности, Михаил Игнатьев.

Об этом глава Чувашии заявил, отвечая в очередной раз на вопрос о том, как он стал руководителем республики. Михаил Игнатьев отметил, "мечтать никогда не мечтал, но судьба складывается так, что надо принимать решения": "Когда было предложено, я дал согласие. Процедура была запущена".

В продолжение темы глава Чувашии призвал участников молодёжного форума "никогда не бояться", "быть уверенным в завтрашнем дне", "быть уверенным в своих силах", способностях, знаниях: "Тогда вы и президентом станете, и космонавтом, и генералом, и адмиралом. И достойным гражданином России".

Отметим, по данным Центризбиркома России на 4 июня, в сентябре запланированы губернаторские выборы в 29 регионах. В частности, в регионах Поволжья пройдут выборы глав Башкирии, Мордовии, Удмуртии, Нижегородской, Кировской, Оренбургской и Самарской областей. Напомним, главы ряда регионов России ушли в досрочную отставку, чтобы принять участие в избирательной кампании осенью - в частности, на днях президент России Владимир Путин принял отставку губернаторов Самарской области и Санкт-Петербурга Николая Меркушкина и Георгия Полтавченко. Между тем, по информации "Независимой газеты", в Кремле уже подвели черту под списком тех, кому разрешено участвовать в кампаниях: только две трети желающих баллотироваться удостоены президентского согласия.

Напомним, глава Чувашии Михаил Игнатьев возглавил регион в августе 2010 года. В предыдущие годы он не раз заявлял, что не собирается складывать полномочия досрочно, но при этом не исключал своего участия в выборах руководителя региона в 2015 году. "Сегодня общественно-политическая ситуация в республике стабильная. Это не только моя оценка, но и оценка соответствующих структур и самого населения. Сегодня моя главная задача - не давать повода для дестабилизации сложившейся обстановки. Мы бдительность не теряли и не теряем", - заявил, в частности, на пресс-конференции в августе 2013 года Михаил Игнатьев, подчеркнув, что ему не стыдно за работу.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Чувашия улучшила свои позиции в рейтинге эффективности деятельности органов исполнительной власти. Республика вошла в число 20 регионов-лидеров, переместившись с 28-го места (в 2012 году) на 20-е место по итогам 2013 года. По данным рейтинга Фонда "Петербургская политика" за апрель 2014 года, Чувашия входит в группу регионов со средней социально-политической устойчивостью.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.02.17
В Твери горит детская клиническая больница
NB!
24.02.17
Помощник Манафорта: Ради мира на Украине Янукович должен возглавить Донбасс
NB!
24.02.17
Белый дом: США не позволят никому перехватить первенство в ядерной сфере
NB!
24.02.17
Трамп: Россия размещает крылатые ракеты в нарушение договора 1987 года
NB!
24.02.17
«Ростов» разгромил «Спарту» по сумме двух встреч и вышел в 1/8 финала ЛЕ
NB!
24.02.17
Трамп: США будут расширять свой ядерный арсенал
NB!
23.02.17
The Independent: «Брексит» – дело русских хакеров
NB!
23.02.17
Как Голливуд равнялся на советскую космическую оперу
NB!
23.02.17
«Андерлехт» на 90-й минуте вырвал победу у «Зенита» по сумме двух матчей
NB!
23.02.17
Оборона Курильских островов — суверенное дело России
NB!
23.02.17
Пётр Кончаловский
NB!
23.02.17
Разведка США: рак мозга
NB!
23.02.17
В Калининграде дан салют из пушек, штурмовавших Кёнигсберг
NB!
23.02.17
Вещание российского телеканала о рыбалке запретили на Украине
NB!
23.02.17
Путин заявил об огромном боевом потенциале ВС России
NB!
23.02.17
Баку обозначил дискурс независимости Нагорного Карабаха
NB!
23.02.17
Севастополь празднует третью годовщину Русской весны
NB!
23.02.17
Как великий актер Алексей Петренко стал «неправильным украинцем»
NB!
23.02.17
Люди, давайте все перестанем платить Киеву за газ! — обзор энергетики
NB!
23.02.17
В Эстонии активисты «Бессмертного полка — Таллин» выиграли суд у полиции
NB!
23.02.17
Лукашенко на этот раз не поможет: европарламентарии не по зубам Баку
NB!
23.02.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Марина Бойко