Глава Чувашии не собирается в досрочную отставку

Чебоксары, 5 июня 2014, 14:49 — REGNUM  Глава Чувашии Михаил Игнатьев не собирается в досрочную отставку. Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, об этом он заявил на встрече с участниками молодежного образовательного форума "МолГород". "По Конституции, у меня срок полномочий заканчивается в августе 2015 года. Поэтому когда задают вопросы о том, уйду я в отставку досрочно или нет, то отвечаю, что срок полномочий ещё не истёк. В отставку если и уйду, то уйду в мае следующего года, перед выборами", - сказал, в частности, Михаил Игнатьев.

Об этом глава Чувашии заявил, отвечая в очередной раз на вопрос о том, как он стал руководителем республики. Михаил Игнатьев отметил, "мечтать никогда не мечтал, но судьба складывается так, что надо принимать решения": "Когда было предложено, я дал согласие. Процедура была запущена".

В продолжение темы глава Чувашии призвал участников молодёжного форума "никогда не бояться", "быть уверенным в завтрашнем дне", "быть уверенным в своих силах", способностях, знаниях: "Тогда вы и президентом станете, и космонавтом, и генералом, и адмиралом. И достойным гражданином России".

Отметим, по данным Центризбиркома России на 4 июня, в сентябре запланированы губернаторские выборы в 29 регионах. В частности, в регионах Поволжья пройдут выборы глав Башкирии, Мордовии, Удмуртии, Нижегородской, Кировской, Оренбургской и Самарской областей. Напомним, главы ряда регионов России ушли в досрочную отставку, чтобы принять участие в избирательной кампании осенью - в частности, на днях президент России Владимир Путин принял отставку губернаторов Самарской области и Санкт-Петербурга Николая Меркушкина и Георгия Полтавченко. Между тем, по информации "Независимой газеты", в Кремле уже подвели черту под списком тех, кому разрешено участвовать в кампаниях: только две трети желающих баллотироваться удостоены президентского согласия.

Напомним, глава Чувашии Михаил Игнатьев возглавил регион в августе 2010 года. В предыдущие годы он не раз заявлял, что не собирается складывать полномочия досрочно, но при этом не исключал своего участия в выборах руководителя региона в 2015 году. "Сегодня общественно-политическая ситуация в республике стабильная. Это не только моя оценка, но и оценка соответствующих структур и самого населения. Сегодня моя главная задача - не давать повода для дестабилизации сложившейся обстановки. Мы бдительность не теряли и не теряем", - заявил, в частности, на пресс-конференции в августе 2013 года Михаил Игнатьев, подчеркнув, что ему не стыдно за работу.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Чувашия улучшила свои позиции в рейтинге эффективности деятельности органов исполнительной власти. Республика вошла в число 20 регионов-лидеров, переместившись с 28-го места (в 2012 году) на 20-е место по итогам 2013 года. По данным рейтинга Фонда "Петербургская политика" за апрель 2014 года, Чувашия входит в группу регионов со средней социально-политической устойчивостью.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.