В Псковской области показатель смертности снизился более чем на 7%

Псков, 5 июня 2014, 14:44 — REGNUM  Псковская область отмечена в числе из шести регионов России, где наблюдается устойчивое снижение смертности. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-центре администрации, такая информация прозвучала сегодня, 5 июня, в ходе видеоселекторного совещания под председательством вице-премьера РФ Ольги Голодец.

Министр здравоохранения Российской Федерации Вероника Скворцова сообщила, что Псковская область входит в число регионов, где наметилась стабильная положительная тенденция снижения смертности. За январь-апрель показатель смертности в регионе снизился более чем на 7%.

Как отметили в пресс-центре администрации региона, с 2010 по 2014 годы в Псковской области введены в эксплуатацию сосудистый центр в Пскове и первичные сосудистые отделения в Великих Луках и Острове, проведен капитальный ремонт Псковского перинатального центра, построена новая районная больница в Струго-Красненском районе. Вдоль трасс М-9 и М-20 создается сеть центров по оказанию экстренной медицинской помощи, пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях. На местах открываются фельдшерско-акушерские пункты, офисы врачей общей практики. Для обеспечения подвоза жителей удаленных деревень на прием в межрайонные медицинские центры ходят специальные "медицинские автобусы". В настоящее время в регионе завершается строительство современного онкодиспансера, ведется работа по созданию современного перинатального центра.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.