Новосибирские спасатели готовы к работе в условиях подтопления - мэрия

Новосибирск, 5 июня 2014, 14:44 — REGNUM  В Новосибирске спасатели готовы к реагированию в случае подтопления отдельных участков во время паводка. Об этом ИА REGNUM сообщили в мэрии города.

По словам директора Службы аварийно-спасательных работ и гражданской защиты Анатолия Кашанина, в связи с сильными осадками в Республике Алтай и в Алтайском крае в последней декаде мая и резким подъемом уровня воды в реках, в Новосибирске проводятся комплексные мероприятия по подготовке к встрече большой воды. Органы управления городского звена, силы и средства МКУ "Служба аварийно-спасательных работ и гражданской защиты" переведены в режим функционирования "Повышенная готовность".

Организован круглосуточный мониторинг гидрологической обстановки в бассейне реки Обь (Обское водохранилище и территория города). Проверена и поддерживается в готовности автоматизированная система оповещения населения города, проводится сверка списков оповещения. Проведен смотр готовности сил и технических средств муниципальной спасательной службы и подразделений дорожно-благоустроительного комплекса, уточнены зоны ответственности.

Приведены в готовность оперативные группы (управление ГО, ЧС и ОПБ мэрии, администрации Первомайского, Советского и Ленинского районов). Уточнен график их дежурства, определены маршруты объезда и пункты контроля паводковой обстановки.

"Спасательные службы готовят все силы к встрече воды, включая плавательные и откачивающие средства, для оказания возможной помощи населению, - подчеркнул Анатолий Кашанин. - Учитывая принятые меры по сбросу воды из Обского водохранилища, думаю, что дачные участки подтоплены не будут".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail