МВД по СКФО официально заявило об аресте вице-мэра Кисловодска (Ставрополье) на два месяца

Ставрополь, 5 июня 2014, 14:39 — REGNUM  Управление МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу официально заявило об аресте вице-мэра Кисловодска (Ставропольский край) Максима Клетина. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе окружного управления МВД России 5 июня, заместитель главы города Кисловодска арестован по подозрению в разбойном нападении.

Вице-мэр Кисловодска был задержан 30 мая. Следствием установлено, что задержанный причастен к разбойному нападению, совершенному в феврале 2000 года в городе Владикавказе.

"Задержанный вместе с двумя соучастниками, применив пистолет и нож, совершили нападение на местного предпринимателя с целью завладения его личным имуществом. В результате нападения, предприниматель получил телесные повреждения и ножевое ранение ноги", - говорится в сообщении.

По данному факту органами внутренних дел Северной Осетии-Алании было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 162 УК РФ. Соучастники преступления были задержаны и осуждены к различным срокам заключения.

Третьего участника нападения тогда установить не удалось. Несколько месяцев назад сотрудники правоохранительных органов получили оперативную информацию о личности подозреваемого.

4 июня Советский районный суд города Владикавказа арестовал подозреваемого сроком на два месяца.

Напомним, Максим Клетин считался главным претендентом на пост мэра Кисловодска. По данным экспертов, эта кандидатура одобрена нынешним руководством края. В разные годы Клетин работал в представительстве республики Северная Осетия - Алания при президенте РФ, в Минпроме и министерстве экономического развития Ставропольского края, заместителем главы администрации Невинномысска. В 2012-13 гг работал министром экономики, внешнеэкономических связей и инвестиций Волгоградской области, затем замминистра экономического развития Ставрополья и заместителем главы Кисловодска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.