В Тульской области увеличилось число торгующих самогоном

Тула, 17 ноября 2003, 18:02 — REGNUM  17 октября исполнилось 80 лет со дня создания в России службы участковых инспекторов милиции. Как рассказал начальник отдела обеспечения деятельности участковых уполномоченных и подразделений по делам несовершеннолетних при УВД Тульской области полковник милиции Михаил Морозов, только в пяти городских районах Тулы расположено 37 опорных пунктов общественного порядка. На одного участкового уполномоченного приходится 3000-3500 жителей областного центра. Средний возраст участковых инспекторов - 30-35 лет, стаж работы от 3 до 10 лет.

В 2003 году участковые уполномоченные уже раскрыли более 2000 преступлений, то есть каждое второе совершаемое на территории области противоправное деяние. "Кроме того, - отметил М. Морозов, - участковыми милиционерами выявлено 92 тысячи административных правонарушений. Меньше в 2003 году, чем в 2002, зарегистрировано преступлений, совершенных гражданами, нарушавшими закон ранее, находившимися в состоянии алкогольного опьянения и группами лиц".

По словам М. Морозова, на особом контроле у участковых уполномоченных находятся "точки" незаконной реализации спиртосодержащих жидкостей и самогона. Тем не менее, за последний год количество граждан, продающих самогон, увеличилось. Размер штрафа за производство и реализацию самогона и "левой" водки значительно ниже прибыли, получаемой от этой деятельности. В 2003 году за торговлю самогоном к ответственности привлечены более 300 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail